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Bibimbap (비빔밥)

Le Bibimbap est un plat coréen coloré et nutritif composé de riz, de légumes variés, de protéines, d'œuf et de sauce gochujang (pâte de piment).
Type de plat Plats à base de riz
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 tasse riz blanc cuit
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 concombre coupée en julienne
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 2 tasse épinards
  • 1 tasse germes de soja (pousses de haricots mungo)
  • 200 grammes champignons (shiitake de préférence), tranchés
  • 2 cuillères à soupe huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 2 gousses ail émincées
  • 2 cuillères à soupe graines de sésame, grillées
  • 4 œufs un par personne
  • Sauce gochujang à son goût

Instructions
 

  • Préparez le riz selon les instructions du paquet et gardez-le chaud.
  • Blanchissez les épinards en les plongeant brièvement dans l'eau bouillante. Égouttez-les et mélangez-les dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et une pincée de sel. Réservez.
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les carottes, les concombres, les courgettes et les germes de soja. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ajoutez la moitié de l'ail émincé et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez bien et réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir les champignons avec le reste de l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réservez.
  • Faites cuire les œufs au plat dans une autre poêle.
  • Dans des bols individuels, répartissez le riz cuit. Placez les légumes sautés, les champignons et les épinards marinés par-dessus le riz, en les disposant séparément pour obtenir un plat coloré.
  • Ajoutez un œuf au plat au centre de chaque bol.
  • Servez le Bibimbap chaud, accompagné de la sauce gochujang. Mélangez bien tous les ingrédients avant de déguster. Vous pouvez également sauter cette étape et laisser vos convives mélanger leurs propres bols pour une expérience interactive.